皆様、こんにちは!
新年も一ヵ月が過ぎ、今日から2月がスタートしましたね。
2月と言えば・・・・?
2月3日!!! 春の「節分」です。
節分は一年に4回あり、春夏秋冬のそれぞれが始まる日の
前日の事を「節分」といいます。
豆まきで邪気(鬼)を追い払い、その年の福を司る神様
歳徳神のいる方角(恵方)を向き、恵方巻きを一本
丸ごと食べる事で、無病息災や商売繁盛の運を
「一気にいただく」ということを意味しているそうです。
今年も、多くのお客様に福が訪れます様に
従業員一同、一本一本心を込めて巻かせて頂きます。
明日2日より、前かぶりで恵方巻きを販売致しますので
喜鶴寿司の「恵方巻き」で、福をお招きしましょう!!!
投稿者:喜鶴寿司 本店
2020年 2月 01日(土曜日) 23:52
明けましておめでとうございます。
昨年は、格別のご愛顧を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年も、より皆様にご満足頂けるサービスのご提供が出来る様
邁進してまいりますので、昨年同様の御愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
本日より、通常営業致しておりますので
ご友人やご家族とのご会食に、喜鶴寿司本店で
楽しいひと時を、是非お過ごしくださいませ。。
。。今年も、皆様が幸せな一年になりますように。。
投稿者:喜鶴寿司 本店
2020年 1月 03日(金曜日) 14:33
  12月に入り、寒さも増してきました。皆様、如何お過ごしでしょうか?風邪などひかずに今年もあと少し、のりきって下さい。
当店では、楽しい時間をお過ごし頂くように旬の魚介類を豊富に取り揃えております。
是非、御来店下さるようにスタッフ一同お待ちしております。写真のメニューは首折れ
さば刺し(1000円)きびなご刺し(800円)特上盛り(2500円)です。
投稿者:喜鶴寿司 鹿児島中央ターミナル店
2019年 12月 07日(土曜日) 22:17
皆様こんにちは!!!
温かい日が続きましたが、今日は随分冷え込み
いよいよ本格的に冬の到来ですね。
月日の流れは早く、冷和元年も残すところわずかとなりました。
年末と言えば!!!
忘れてはいけません!!!!
喜鶴寿司の一大イベント「おせち」です!!!!!!
今年も、料理長が腕に磨きをかけて丹念にお作り致します。
新年をお祝いする、華やかで上品なおせちでございます。
数に限りがございますので、ご注文はお早めにお願い致します。

本日も、素敵な一日になりますように。。。。
投稿者:喜鶴寿司 本店
2019年 11月 19日(火曜日) 16:23
|