ブログ

スタッフブログ

早いもので、もう卒業シーズンです。

今日も卒業式が行われていました。

ご家族や、御親戚の方が卒業を迎えられた皆様

心よりお喜び申し上げます。

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2019年 3月 01日(金曜日) 16:22
 

最近、暖かくなってきましたね。

梅の花も咲き始め、自社で作る梅酒もいよいよ蔵開き致します。

鹿児島芋焼酎40℃の原酒で一年冷蔵熟成させた

当社にしかない人気の梅酒です。

通常1杯500円ですが、

3月3日から10日までの限定で、1杯300円でご提供致します。

この機会に、みなさま美味しい梅酒を御賞味下さいませ。

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2019年 2月 23日(土曜日) 17:32
 

奄美の黒まぐろです。

毎週金曜日に、新鮮な黒まぐろが入荷致します。

本店では、まぐろの一品メニューも多数ございます。

まぐろの目玉煮、尾の身ステーキ、かま焼き・・・

なかでも料理長おすすめの一品は

葱鮪[ねぎま]鍋です。

黒まぐろの大トロを使った絶品の一品です。

本店にご来店の際は、是非お召し上がり下さい。

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2019年 2月 19日(火曜日) 23:54
 

こんにちは笑う

先週の節分では、多くのお客様に恵方巻きを購入して頂き

誠に有り難うございました。

願い事をしながら吉方を向いて食べると縁起が良いとされる恵方巻き。。

厄を払い、福を巻き込むとも言われます。

来年も、沢山の福を巻き込む恵方巻きを

心を込めてお作り致します。

 

 

 

 

 

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2019年 2月 08日(金曜日) 16:41
 

皆様おはようございます。2月にも入りインフルエンザ等は大丈夫でしょうか?喜鶴本店では先月はインフルエンザにかかっる方も居て大変な日もありましたが恵方巻きまでには全員揃い無事に終えることが出来ました。ただ、恵方巻きは終わりましたがまだ自分の中で一大イベントとして終わっていないのがあります。それは鹿児島で一番のイベントとは鹿児島マラソン大会です。平成最後と言う事もあり今年は去年と違って全国からの応募が多く倍率が多いでした。応募されて抽選で落ちた方もいらっしゃる方も居ると思いますが落ちた方の分も自分たちは頑張ってゴールを目指し走りたいと思います。本番まで2週間ぐらいですが走る選手の方は万全な体調で挑んでくださいウインク自分も平成最後と言う事もあるので一生に残る走りをし、体力の限界に挑みいい結果を出したいと思います。応援に回る方はもし吹上庵のTシャツを見かけたら応援をよろしくお願い致します。それでは走る方は本番でお会いし、精一杯頑張りましょう・・・・・クール

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2019年 2月 15日(金曜日) 08:02
 
4 / 201
 

カテゴリー

願いをこめて・・・七夕かざり

2019年 6月 16日(日曜日)
願いをこめて・・・七夕かざり 土曜日から当店の玄関前に七夕飾りを設置致...

夏・到来!!!

2019年 6月 16日(日曜日)
夏・到来!!! 皆様、こんにちは。 毎日、蒸し暑い日が...

前置き、長すぎ!!

2019年 6月 11日(火曜日)
前置き、長すぎ!! 「毎度、ありがとうございます!」 いき...

6月といえば・・・

2019年 6月 02日(日曜日)
6月といえば・・・ 皆様、こんにちは。 6月がスタートしま...

地魚つくし

2019年 5月 30日(木曜日)
地魚つくし 少しずつ暑くなっておりますが、朝、晩はす...

渚にぎりの盛り合せ。

2019年 5月 27日(月曜日)
渚にぎりの盛り合せ。 いらっしゃいませ。 連日、暑い日が続い...

岩かき入荷しました!!

2019年 5月 19日(日曜日)
岩かき入荷しました!! いらっしゃいませ。 ここ数日、雨が降っ...

お久しぶりです

2019年 5月 17日(金曜日)
お久しぶりです   皆様こんにちは。 しばらくブログ...

暑い!!

2019年 5月 13日(月曜日)
暑い!! 「毎度、ありがとうございます!」 ゴー...

黒まぐろの赤身好き人気メニュー!!

2019年 5月 15日(水曜日)
黒まぐろの赤身好き人気メニュー!! いらっしゃいませ。 季節の変わり目で、...

このページのTOPへ