ブログ

鍋特集第2弾 - ブログ

鍋特集第2弾


皆様こんにちは!

IMG_4461

前回に続き「鍋特集ーー!」第2弾でございます。

今回は、ザ・キムチ鍋、まずはじっくりと鶏がらでだしを取ります!スープが

透明になるまで、そのだしに刻みニンニクを入れます。手間はかかりますが鶏がらの身を

少しでもほぐして、そのほぐし身をごま油で豚の三枚身といっしょに炒めいったんお皿に

上げます。さて。。。ニンニクを入れただしに塩少々・キムチの素・赤味噌を各少々。

隠しにメキシコで作られたガーリックオニオンスパイスというのがあります。、それを好みで

後は先ほどの炒めた肉を入れ、最後にニラをふんだんに入れて完成です。

・できれば宮崎の西都で栽培されてるニラはおススメです!!!

 

投稿者:喜鶴寿司 山形屋店 2014年 12月 16日(火曜日) 17:35
 
 

カテゴリー

毎日おいしく!!

2020年 8月 06日(木曜日)
毎日おいしく!! 「こんにちは!!」 8月に入り、暑さも...

お買い得です!!

2020年 4月 08日(水曜日)
お買い得です!! 4月に入りました。 寒くもなく、暑過ぎ...

助六100折やります!!! 500円で!!!

2020年 3月 16日(月曜日)
助六100折やります!!! 500円で!!! 皆様、3月も中旬、ち...

今日は楽しい♪

2020年 2月 29日(土曜日)
今日は楽しい♪ 明かりをつけましょぼんぼりに~ お花を...

ひな祭り

2020年 2月 29日(土曜日)
ひな祭り みなさま、こんにちは! 本日は、ひ...

喜鶴寿司の一大イベント!!!

2020年 2月 01日(土曜日)
喜鶴寿司の一大イベント!!! 皆様、こんにちは! 新年も一ヵ月が...

新年!

2020年 1月 03日(金曜日)
明けましておめでとうございます。 昨年...

お待ちしております!

2019年 12月 07日(土曜日)
お待ちしております! 12月に入り、寒さも増してきました。皆様...

今年も!!!

2019年 11月 19日(火曜日)
今年も!!! 皆様こんにちは!!! 温かい日が続きま...

今年も!!!

2019年 11月 19日(火曜日)
皆様こんにちは!!! 温かい日が続きま...

このページのTOPへ