ブログ

鍋特集第2弾 - ブログ

鍋特集第2弾


皆様こんにちは!

IMG_4461

前回に続き「鍋特集ーー!」第2弾でございます。

今回は、ザ・キムチ鍋、まずはじっくりと鶏がらでだしを取ります!スープが

透明になるまで、そのだしに刻みニンニクを入れます。手間はかかりますが鶏がらの身を

少しでもほぐして、そのほぐし身をごま油で豚の三枚身といっしょに炒めいったんお皿に

上げます。さて。。。ニンニクを入れただしに塩少々・キムチの素・赤味噌を各少々。

隠しにメキシコで作られたガーリックオニオンスパイスというのがあります。、それを好みで

後は先ほどの炒めた肉を入れ、最後にニラをふんだんに入れて完成です。

・できれば宮崎の西都で栽培されてるニラはおススメです!!!

 

投稿者:喜鶴寿司 山形屋店 2014年 12月 16日(火曜日) 17:35
 
 

カテゴリー

新年!

2020年 1月 03日(金曜日)
明けましておめでとうございます。 昨年...

お待ちしております!

2019年 12月 07日(土曜日)
お待ちしております! 12月に入り、寒さも増してきました。皆様...

今年も!!!

2019年 11月 19日(火曜日)
今年も!!! 皆様こんにちは!!! 温かい日が続きま...

今年も!!!

2019年 11月 19日(火曜日)
皆様こんにちは!!! 温かい日が続きま...

ご案内!!

2019年 11月 16日(土曜日)
ご案内!! お久しぶりでございます。 日に日に寒く...

明日は「すしの日」!!!

2019年 10月 31日(木曜日)
明日は「すしの日」!!! みなさま、こんにちは! いよいよ明日、...

嬉しいお知らせ。。

2019年 9月 29日(日曜日)
みなさま、こんにちは! いよいよ来月か...

イベントお礼と告知!

2019年 9月 23日(月曜日)
みなさま、こんにちは! 先日3日間開催...

黒の日!

2019年 9月 06日(金曜日)
黒の日! 皆様、こんにちは! 本日、9月6日は黒...

夏かざり終了

2019年 8月 27日(火曜日)
夏かざり終了 みなさま、こんにちは! まだまだ暑い日...

このページのTOPへ