「毎度、ありがとうございます!」
クリスマス前の今日、山形屋はたくさんのお客様で賑わっていました。
中でも地下名物「回るチキン」、ローストチキン売り場は長蛇の列。丸ごと1羽のチキンが大人気だった様です。
「丸ごとをいったいどうやって食べるの?」私の疑問に即答で同僚が答えてくれました。
「ナイフを使って削ぎながらなんじゃない??」
お洒落なパーティー料理の1品となるのですね!!
あっ、イヴ、クリスマス、パーティー料理のチキンと一緒にお寿司でもいかがでしょうか?
定番はにぎり寿司ですが、鉄火巻き、レタス巻き等の巻き物も食べ易いと人気があります。
「鶏と言えばから揚げ!!」即答できる私のクリスマスメイン料理はやっぱりから揚げになるでしょうかね??
今年も残す所1週間となりました。
「やり残した事は・・・。」と考えてはみたけれど、今更慌てた所でどうしようもない!!
こんな私にも新しい年はやってきてくれるのだから、ドーンと構えて新年を待とうと強気です。
もう既に決まっているのは来年の目標だけ・・・
それは又来年のお話って事で、もしかするともう1回、できなかった時の為に・・・
皆様今年も喜鶴寿司のブログに遊びに来て下さりありがとうございました。
間が空きすぎな事が多いでしたが、来年はもっとマメにと思っています。
良いお年をお迎え下さいませ・・・。
寿司工房近く、私のお気に入りのイルミネーションでした。