ブログ

もうすぐ春ですね!! - ブログ

もうすぐ春ですね!!


「毎度、ありがとうございます!」

日中は大分暖かく春めいて参りました。こんな日には喜鶴寿司で巻き寿司でも買って

「さあ、公園にでも行こう!!」ですよ~~

「春」という響きが好きで、ワクワクしてテンションが上がります。

「あれもしたい。」「これもしたい。」と次から次へとやりたい事が・・・。

早速やり始めた事、日記というか家計簿っていうか、ダイエット帳というか??

今日食べた物、買い物した物なんかを簡単にメモる事にしました。

10年ほど前、実行していた「レコーディングダイエット」が意外と自分に合っていて長続きしたのを思い出し、再びやろうかなって!!

まだ、3日目だけど意外と楽しい。「頑張った分のご褒美あり」形式となっております。

一石二鳥、三鳥でもあるみたいです。

1日を振り返ってその手帳をつける夜が楽しくてしょうがない、楽しみがそれなんてしょうもない私です。

口癖の様に言う、「熱しやすくて冷めやすい」性格の私が今はまって食べている物。

つまみの1品がこちら・・・(一応手作り)

IMG_20180209_173609

貝割れ大根の苦味と、明太子の辛さでビールが進みます。

暑くなるこれからの時期にお薦めします。作り方も簡単。

休みの日には気合いを入れて、おつまみを作ります。

作るってほどでもなく、和えるとか、サッと炒めるとか調理時間10分以内。

時短メニューのおつまみ、良いのがあったら教えて下さいね。

投稿者:喜鶴寿司 山形屋店 2018年 3月 11日(日曜日) 17:56
 
 

カテゴリー

鹿児島の魚たち

2018年 7月 11日(水曜日)
鹿児島の魚たち 久々のターミナルからの投稿です。 この...

夏模様

2018年 7月 05日(木曜日)
夏模様     7月も始まりいよいよ夏がやっ...

初挑戦!!

2018年 6月 23日(土曜日)
初挑戦!! 「毎度、ありがとうございます!」 昨日...

雨の日でも楽しく!!

2018年 6月 12日(火曜日)
雨の日でも楽しく!! 「毎度、ありがとうございます!」 本日...

食べたいけど、食べれない

2018年 6月 05日(火曜日)
食べたいけど、食べれない この前健康診断に行ったら、身長は177㎝...

やっぱり無理だった!!

2018年 5月 20日(日曜日)
やっぱり無理だった!! 「毎度、ありがとうございます!」 従業...

夏のランチ始まりました!!

2018年 5月 15日(火曜日)
夏のランチ始まりました!! いらっしゃいませ。 5月ですでに夏日に...

楽しいGWを・・・!!

2018年 4月 29日(日曜日)
楽しいGWを・・・!! 「毎度、ありがとうございます!」 ゴー...

春を満喫中!!

2018年 4月 14日(土曜日)
春を満喫中!! 「毎度、ありがとうございます!」 最近...

ビールとステーキが美味しい。^^

2018年 4月 13日(金曜日)
ビールとステーキが美味しい。^^ 早々に桜も散り、随分、暖かくなってきまし...

このページのTOPへ