ブログ

もうすぐ春ですね!! - ブログ

もうすぐ春ですね!!


「毎度、ありがとうございます!」

日中は大分暖かく春めいて参りました。こんな日には喜鶴寿司で巻き寿司でも買って

「さあ、公園にでも行こう!!」ですよ~~

「春」という響きが好きで、ワクワクしてテンションが上がります。

「あれもしたい。」「これもしたい。」と次から次へとやりたい事が・・・。

早速やり始めた事、日記というか家計簿っていうか、ダイエット帳というか??

今日食べた物、買い物した物なんかを簡単にメモる事にしました。

10年ほど前、実行していた「レコーディングダイエット」が意外と自分に合っていて長続きしたのを思い出し、再びやろうかなって!!

まだ、3日目だけど意外と楽しい。「頑張った分のご褒美あり」形式となっております。

一石二鳥、三鳥でもあるみたいです。

1日を振り返ってその手帳をつける夜が楽しくてしょうがない、楽しみがそれなんてしょうもない私です。

口癖の様に言う、「熱しやすくて冷めやすい」性格の私が今はまって食べている物。

つまみの1品がこちら・・・(一応手作り)

IMG_20180209_173609

貝割れ大根の苦味と、明太子の辛さでビールが進みます。

暑くなるこれからの時期にお薦めします。作り方も簡単。

休みの日には気合いを入れて、おつまみを作ります。

作るってほどでもなく、和えるとか、サッと炒めるとか調理時間10分以内。

時短メニューのおつまみ、良いのがあったら教えて下さいね。

投稿者:喜鶴寿司 山形屋店 2018年 3月 11日(日曜日) 17:56
 
 

カテゴリー

早いもので

2019年 1月 10日(木曜日)
早いもので お正月も終わり、当店ランチメニューに ...

謹賀新年

2019年 1月 03日(木曜日)
お客様 各位 謹んで新年のお慶びを申し...

早いもので

2018年 12月 28日(金曜日)
今年も、あと3日となりました。 この一...

来週は

2018年 12月 22日(土曜日)
来週は 来週はいよいよクリスマスですね。 ...

金曜日より三日間

2018年 12月 17日(月曜日)
最近寒さが厳しく明かりのない家に帰る...

満足度いっぱい!

2018年 12月 11日(火曜日)
満足度いっぱい! 今年もあと20日あまりとなってしまいまし...

冬かざり

2018年 12月 10日(月曜日)
  一週間ぶりこんにちは 最近、店内...

ほっこり休日。

2018年 12月 06日(木曜日)
ほっこり休日。 先日のお休みに霧島へランチに行って参りま...

年の瀬!!

2018年 12月 06日(木曜日)
「毎度、ありがとうございます!」 お久...

ゆっくりと美味しいお食事をお待ちしております

2018年 11月 30日(金曜日)
  お久しぶりです。 山形屋の北海道...

このページのTOPへ