ブログ

2013年 4月

いらっしゃいませ。

朝、涼しく、昼、暖かく、新緑の季節
がもうそこまで来ていますが、皆様、
如何お過ごしでしょうか。

今日は、あいにくの雨模様ですが、
喜鶴寿司本店では、店外のディスプレイ
コーナーを一新致しました。 ^^

CIMG5804

ディスプレイを全て持ち帰り商品にして、盛り付けや
内容も一部変更致しました。

目にも鮮やかなこの持ち帰り商品の数々。
皆様も一度、喜鶴寿司本店に見に来て下さいね。 ^^

どれにしようか迷ってしまいそうですよ。

明日、5月1日から新たにスタートです。

ゴールデンウィークは、お寿司を持って行楽地へGO-です。^^

投稿者:喜鶴寿司 本店 2013年 4月 30日(火曜日) 22:22
 

 

  P1020008

 

みなさん、こんにちは!!

GWは、みなさん楽しんでらっしゃいますか!?!?

今日は、また、天気もよく日中は、26℃まで、気温が上がるみたいで、半袖でもいいくらいの

陽気だそうですよ!!!!

                                  P1020009

 

 

私は、というと何処にいってもやはり、人が多い為、少し時間をずらして霧島まで、

散策にまいりました。

 

緑が凄くきれいで、時間をずらしたせいか、芝生のうえでのんびり昼寝ができるぐらい、

雲を眺め、横になっていました。

 

たまには、のんびりした時間もみなさん、いいもんですよ!!!

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2013年 4月 29日(月曜日) 15:56
 

 いよいよ、ゴールデンウィークに入りました。

当店は、中央駅の近くバスターミナルの地下にある為

多くの観光客、帰省された方のご来店が予想されます。

初めてのゴールデンウィークの営業なので楽しみです。

多くのお客様から楽しい話を聞かしていただいたり、

鹿児島の印象を教えてもらったりして

いい出会いがたくさんありそうな気がします。

当店もお客様に喜んで頂き鹿児島のいい思い出に

お手伝いがが出来るよう最高おもてなし提供したいと

思います。

美味しい旬の魚を豊富に揃えてお待ちしております。P1000168

 

 

 

 

投稿者:喜鶴寿司 鹿児島中央ターミナル店 2013年 4月 28日(日曜日) 00:11
 

いらっしゃいませ笑う

本日ご紹介するお魚は

9317

トビウオ 飛魚ですクール

旬の魚・選定理由
生産量は全国第上位。
種子島,屋久島では゛トッピー゛と呼び,毎年漁期前に豊漁を祈る゛トビウオ招き゛の風習が,現在も残っている所があります。
昔から干物や高級すり身として親しまれています。
トビウオ(トビウオ科)
大型魚に襲われると尾ビレで海面を叩いて空中に飛び上がり,胸ビレを広げてグライダーのように滑空します。
刺身や干物に小型のものはだし用に,すり身は白身で肉がしまって美味。脂肪が少なくたんぱく質が多く含まれます。
主な産地
熊毛地区,奄美群島南部地区ほか

5月~6月
漁法
流し刺し網,ひき網などです驚き

笑う

投稿者:喜鶴寿司 鹿児島中央ターミナル店 2013年 4月 27日(土曜日) 08:02
 

CIMG5787    

 

 

 

 

 

 

今日も良い天気になりお出掛けには、最高の日ですね。

喜鶴本店では、黒マグロが入荷しました。

昨日よりメニューの仲間入りをしたマグロ3兄弟{#emotions_dlg.laughing}(写真です)

大トロ・中トロ・赤身の3兄弟で一切れ分厚くカットしてありますのでお得感ありますよ。

マグロは、日がたつ事に熟成され美味しく味が変化していきますので毎日食べに来ても楽しい

です{#emotions_dlg.smile}

皆様のご来店を楽しみにお待ちしております{#emotions_dlg.embarassed}

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2013年 4月 26日(金曜日) 22:06
 
1 / 7
 

カテゴリー

春のおとずれ

2019年 2月 23日(土曜日)
最近、暖かくなってきましたね。 梅の花...

喜鶴寿司といえば・・・

2019年 2月 19日(火曜日)
奄美の黒まぐろです。 毎週金曜日に、新...

鹿児島マラソンまで・・・・・

2019年 2月 15日(金曜日)
鹿児島マラソンまで・・・・・ 皆様おはようございます。2月にも入りイン...

福は内

2019年 2月 08日(金曜日)
福は内 こんにちは 先週の節分では、多くのお客...

恵方巻き

2019年 2月 04日(月曜日)
ご予約、ご購入有り難う御座いました。 ...

恵方巻きは・・・・

2019年 1月 28日(月曜日)
年に1度の鬼退治 柊の葉、いわし、...

1月中旬に入り・・・・・・

2019年 1月 18日(金曜日)
1月中旬に入り・・・・・・ 皆さん正月が終わり1月中旬に入って参りま...

早いもので

2019年 1月 10日(木曜日)
早いもので お正月も終わり、当店ランチメニューに ...

謹賀新年

2019年 1月 03日(木曜日)
お客様 各位 謹んで新年のお慶びを申し...

早いもので

2018年 12月 28日(金曜日)
今年も、あと3日となりました。 この一...

このページのTOPへ