ブログ

2013年 6月

 ここ数日雨が続きます。梅雨真っ只中です。

皆様もじめじめした天候で気分も下り坂にならないように、

気をしっかりもって過ごして下さい。

 当店も1年を向かえ2度目の夏を迎えます。

だいぶ皆様に認知され多くの方にご来店頂きました。

お客様においしい料理を提供できるように努めてきました。

これからも旬の魚・地魚をおいしくいただけるように努めて行きたいと

思います。

 寿司だけではなくサイドメニューも充実しておりますので

お気軽にご注文下さい。

 今回はお酒のおつまみにぴったりなアン肝ポン酢です。

濃厚な味わいの中にもポン酢のさっぱり感が絶妙です。

是非、ご賞味下さい。P1000118

投稿者:喜鶴寿司 鹿児島中央ターミナル店 2013年 6月 30日(日曜日) 17:04
 

奄美大島から本まぐろが入荷しました、重さ約50キロです、今日はまぐろの日お客様も楽しみ

とおもいます、まぐろの色はいい色、油はいいです、味うまし、生で新鮮です、沢山ありますので食

べにきてください。

「まぐろの解体」

まずーひれを切り落とし 頭を切り落とし 尾も切り落とし後 3センチの厚さで3枚分切り落とす

それを尾のみステーキにします、尾のみを霜降りしてウロコとり水分吹きとる

味は塩、コショーして何時間おく、フライパンで炒める、あがりにバターと醤油をいれて出き上がりま

した、とっても美味しいです。皆様へ

     CIMG6218

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2013年 6月 28日(金曜日) 12:37
 

KIMG0079

 

 

こんにちは。

皆さんは、料理を家で作ることがありますよね{#emotions_dlg.smile}

毎日、作る人もいれば、気が向いた時に作る人もいると思います。

私は、毎日作る中で「料理」と言う言葉を考えたり調べたりしました。

北大路 魯山人(きたおおじ ろさんじん)さんという方は、料理を「理を料る」(ことわりをはかる)と

解釈しています。

グルメ漫画、美味しんぼに登場する海原雄山のモデルになった人物ですよ。

切ったり火を通したりして、何かしらおいしく加工することだけが料理では、ないという事{#emotions_dlg.surprised}

 「理を料る」みなさんも考えてみて下さい。

料理人という方は、特に考えて{#emotions_dlg.smile}

喜鶴寿司は、毎日お客様のご来店を楽しみにお待ちしております。

投稿者:喜鶴寿司 本店 2013年 6月 27日(木曜日) 14:00
 

「毎度、ありがとうございます!」

6月も残すところ後わずか。1日の終わる早さに必死で(?)ついていっている私です。

今月初め、「糖質制限ダイエット」をする事を決め、「炭水化物」と「甘い物」を控えていました。

3週間は何の苦もなく過ごせました。

食べる物に制限があるから、何でもかんでも食べれないから、自炊も毎日しましたし・・・

自炊って言っても、作る物に「」がない。

「これって簡単!!」って思ったらそればっかり作ってて、飽きるまでの繰り返し。

以前作り過ぎていた「きんぴらごぼう」の様に・・・

今、はまって作っている物は又後で紹介致します。

で、体重の方、2キロなんてとりあえずダイエット方法変えれば簡単に落ちるって思う。

停滞期を乗り切ればってみんなは言うけど、それを乗り切る事ができない私。

だから1年中、ダイエットをしなきゃいけない始末なんですけどね叫ぶ

「甘い物なんて食べなくても平気!!」ってダイエット当初は思っていたけど、体重の落ちないイライラから、食べてしまった、「甘い物」。それがちょうど4日前の話。

久しぶりに食べた甘い物は、やっぱりチョコレートでした。勢いで食べてしまったけど、食べた後に(しまった!!)って罪悪感が残って・・・

黙っていれば分からないって思ったけど、「甘い物、食べてしまった。」って言う事でこのダイエット方法を終わりにしたかったのが本音かも??

この際ちょっとだけ方法変えて、炭水化物だけは抜く様にしようかな?って・・・
(さすが、自分には甘い私です)

このダイエットをやって良かったって思える事が一つあります。

それは家に帰って料理をする様になった事。いくらマンネリの調理法とはいえ、毎日ガスを使っているんですからね。

後、冷蔵庫にはビール以外にも野菜がたくさん入っていますしね。

最後に今日の一枚・・・

これは、昨日の私のつまみ(夕食)です。   「ナスとピーマンの味噌炒め&ゴーやのお浸し」

                P1000259

お休みだったので気合を入れて自分で作りました。(どこに気合?って??)

改めて見ると恥ずかしい一枚なんですけど、これしか写真がないもんですから・・・。

今は味噌炒めにハマっています。

 

投稿者:喜鶴寿司 山形屋店 2013年 6月 26日(水曜日) 15:48
 

CIMG6207

こんにちわ!!

最近雨が多いですね?というか今までが少なすぎたんでしょうね?

上の写真はきかく寿司の入り口のところにある緑です。

なんだか雨に濡れてとてもきれいです。

自然はとてもきれいです。

とくに雨の日の緑は最高です。つやがでて輝いてみえます。

みなさんもぜひ、雨の日の緑を楽しんで下さい!!

逆に、みなさまの雨の日の楽しみ方がありましたら、教えて下さい!!では{#emotions_dlg.wink}

 

投稿者:喜鶴寿司 本店 2013年 6月 25日(火曜日) 14:22
 
1 / 6
 

カテゴリー

大好評!開催中!!

2017年 11月 11日(土曜日)
大好評!開催中!! 「毎度、ありがとうございます!」 朝晩...

本店、本日のおすすめ!!

2017年 11月 11日(土曜日)
本店、本日のおすすめ!! いらっしゃいませ。 朝晩とお昼の温度差...

新メニュー!!

2017年 11月 03日(金曜日)
新メニュー!!   お久しぶりです! 中央ターミナル店...

寿司の日が間近!!

2017年 10月 28日(土曜日)
寿司の日が間近!! いらっしゃいませ。 今年も、11月1日...

本店、本日のおすすめ!!

2017年 10月 28日(土曜日)
本店、本日のおすすめ!! いらっしゃいませ。 鹿児島も朝晩は、随...

ベルグ広場に集まれ!!

2017年 10月 07日(土曜日)
ベルグ広場に集まれ!! 皆様、こんばんは!! 明日10月8日は...

本店、本日のおすすめ!!

2017年 10月 05日(木曜日)
本店、本日のおすすめ!! いらっしゃいませ。 今朝は、桜島の降灰...

本店、本日のおすすめ!!

2017年 9月 30日(土曜日)
本店、本日のおすすめ!! いらっしゃいませ。 朝晩、冷え込んで参...

本店、本日のおすすめ!!

2017年 9月 25日(月曜日)
本店、本日のおすすめ!! いらっしゃいませ。 朝晩が急に涼しくな...

プロの技!!

2017年 9月 24日(日曜日)
プロの技!! 「毎度、ありがとうございます!」 本日...

このページのTOPへ